Канализация
Отвод и очистка бытовой канализации является сложной и очень важной задачей. В городских условиях она решается с помощью сети центральной канализации. Если в районе, где строиться Ваш дом имеется такая сеть, то, безусловно, дом будет подключен к ней. Однако даже если это не так, Вам не следует беспокоиться, поскольку наша компания готова предложить местную систему канализации с современными технологиями очистки. Мы гарантируем качественную установку всех элементов канализации, начиная от внутреннего оборудования (раковины, унитазы, сливные бачки, ванны) и кончая оборудованием, предназначенным для очистки.
Мы применяем двухступенчатую систему очистки, состоящую из анаэробной и аэробной очистки бытовой канализации. Предварительная анаэробная очистка осуществляется посредством септика – монолитной ёмкости, которая изготовляется методом ротационного формования из очень плотного полиэтилена и имеет специально разработанную конструкцию. В эту ёмкость поступает бытовая канализация, здесь при отсутствии кислорода происходит её предварительная очистка с помощью биоактиватора – специальных штаммов анаэробных бактерий. Биоактиватор следует периодически добавлять в септик пропорционально его объёму. Объём септика должен в три раза превышать объём суточной потребности в воде, поскольку для эффективной предварительной очистки бытовая канализация должна находиться в септике около трёх дней. Входящая в ёмкость труба в верхней части снабжена отверстиями для отвода газов. Здесь происходит отстой взвешенных частиц, очистка стоков и первичное удаление запахов. Сточные воды на выходе из септика являются очищенными примерно на 65%. Один раз в 4 года следует откачивать осадок из септика. Делается это с помощью ассенизационной машины. Кстати, полученный таким образом осадок является хорошим органоминеральным удобрением и может быть использован на садовом участке. В обязательном порядке устанавливается вентилируемый канализационный стояк, который предназначен для отвода запаха.
Вторая ступень очистки – аэробная (воздушная) доочистка стока, полученного после предварительной очистки. Она может производиться различными способами: рассеивающим дренажом, грунтовым фильтром, биологическим фильтром. Рассеивающий дренаж – это система дрен, которые укладываются под поверхностью земли. Стоки поступают в дренажные трубы маленькими порциями. Дрены имеют систему приточной вентиляции, поэтому аэрация стоков происходит естественным путём. Рассеивающий дренаж является наиболее простым способом и применяется в местностях с сухим фильтрующим грунтом. Грунтовый фильтр – это устройство, осуществляющее аэробную доочистку стоков посредством биологической плёнки, которая образуется на зёрнах песка. В грунтовом фильтре создаются условия, приводящие к окислению азота (органического и аммиачного) в нитраты и нитриты. Нитрификация сточных вод проходит более эффективно при большем контакте стоков с кислородом. Аэрация стоков происходит естественным путём. Если условия данной местности не позволяют провести качественную доочистку стоков с помощью рассеивающего дренажа или грунтового фильтра, то применяется биологический фильтр, который представляет собой ёмкость из плотного полиэтилена, имеющую специальную конструкцию. Здесь происходит доочистка стоков посредством аэробных бактерий, на выходе получается техническая вода (95% чистоты). Специалисты нашей компании исследуют имеющиеся на территории возможности и условия и определят наиболее оптимальный способ аэробной доочистки стоков.